アプリで広告非表示を体験しよう

素早く出来てスタミナ満点牛肉のニラ玉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かも00
夏の暑いときにスタミナをつけたくて作りました。

材料(2人分)

牛肉
100g
ニラ
一束
一個
もやし
50g
塩コショウ
少量
粒胡椒
少々
ゴマ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉をカットします。フライパンに油を引き、中火で加熱して軽く牛肉を炒めます。
  2. 2
    両面を焼き、色が変わったら小さめにカットしたニラと、もやしを入れて炒めます。
  3. 3
    少ししんなりしたら真ん中に卵を入れてほぐしてスクランブルエッグ風にしていきます。
  4. 4
    卵にも火が通ったら塩コショウ、粒胡椒を入れてよく混ぜて皿に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

最後の塩コショウの前にニンニクチューブを少し入れて炒めても美味しいです。

きっかけ

牛肉とニラがあったのでスタミナ料理と思い作りました。

公開日:2019/07/21

関連情報

カテゴリ
ニラ玉にら

このレシピを作ったユーザ

かも00 こんにちは、ちょくちょく料理してアップしています。 これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする