アプリで広告非表示を体験しよう

なすと豚モヤシ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しりぃ(^^)v
旬のなすを、モヤシと豚でお安く食べごたえアップ

材料(4人分)

なす
2本
モヤシ
1袋
豚薄切り
150グラムぐらい
中華スープのもと(ウェイパー)
大さじ1
大さじ2
砂糖
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
ワケギ
3~4本
塩コショウ
少々
片栗粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子はいちょう切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉を炒め 色が変わってきたらもやし茄子を入れ 炒める。
  3. 3
    完全に火が通る前に 中華スープの素、酒、砂糖、しょうゆ を入れ、蓋をして7から10分ぐらい炒め煮する。
  4. 4
    完全に火が通ったら味をみて、味が薄ければ塩コショウで 味付けする 。
    片栗粉を水で溶き フライパンに入れて とろみをつける。
  5. 5
    仕上げに小口切りにしたワケギを 盛り付ける。

おいしくなるコツ

茄子に火が通るまでよく煮詰めてください

きっかけ

旬の茄子を使って家にある材料で作ってみました

公開日:2019/07/04

関連情報

カテゴリ
なす全般もやしその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

しりぃ(^^)v 子供が三人いるので、栄養もとってほしいし、お金はかけたくないし、手間もかけたくないし、でもおいしく食べてほしいし…と日々奮闘しております。 家庭料理なので、見栄えよりもお手軽さがメインです。 圧力鍋、HB、HM、麺つゆ、ウェイパー、だしの素、などを使ったレシピが良く出てきます。手の込んだ系はあまり出ていません(;'∀')

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする