いかわたバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いもころママ
いかのわたとバターでお酒が進みます!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

いか
1ぱい
バター
10㌘
醤油
大さじ1
日本酒
大さじ1
オリーブオイル
少々
2ふり

作り方

  1. 1
    いかはわたを取り出し皮を剥き綺麗に洗い1口大に切りわたと身に塩をまぶしておきます。
  2. 2
    温めたフライパンにオリーブオイルをひきわたと身を入れわたをつぶしながら炒め日本酒、バター、醤油を入れ火が入ったらでき上がりです。

おいしくなるコツ

皮を剥いてあげると食べ易くなります。

きっかけ

いかが安かったので。

公開日:2019/06/27

関連情報

カテゴリ
いか全般フライパンだけでおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみ
料理名
いかわたバター炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする