青じそでさっぱりと!揚げ焼きナスのツナ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torezu
なすとツナを使って、簡単な炒め物を作ってみました。
青じそを散らして、少しだけさっぱりとさせています。
なすは油と相性が良いですね。

材料(4人分)

なす
4本
シーチキン
1缶
にんにくチューブ
3~5cm
サラダ油
大6~8
青じそ
3~4枚
醤油
小1~2

作り方

  1. 1
    なすはヘタを取り、1㎝幅ほどの輪切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油とにんにくを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
  3. 3
    切ったなすをフライパンに投入し、全体に油を絡ませる。
  4. 4
    シーチキンを汁ごとフライパンに加え、なすがくたっとするまで炒める。
    醤油を回しかけ、全体に絡める。
  5. 5
    器に盛りつけ、手で小さくちぎった青じそを散らす。
    完成!!

おいしくなるコツ

なすはくたっとするまで炒めて下さい。 油が足りないようなら足しても良いです。 シーチキンも入るので、油の量は多めですが、青じそを加えると、割合とさっぱりいただけます。

きっかけ

なすがお安く手に入ったので、シーチキンと一緒に炒め物にしてみました。 味付けはシンプルに醤油のみですが、美味しいと好評だったレシピです。 にんにくがガツンと効いています。

公開日:2019/06/17

関連情報

カテゴリ
なす全般ツナ缶しそ・大葉
関連キーワード
簡単 なす 青じそ シーチキン
料理名
青じそでさっぱりと!揚げ焼きナスのツナ炒め♪

このレシピを作ったユーザ

torezu 料理とスイーツが大好きです。 レシピがお役に立てれば、嬉しいです!! 個人サイトにも、載せておりますので、良ければご覧下さい。 https://torezu-cook.jp/ つくれぽをブログにても紹介させていただきますので、返信が送れる場合があります。 ご了承ください。 画像手順付きのURLはこちらから。 https://raku2.torezu-cook.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする