青じそでさっぱりと!揚げ焼きナスのツナ炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- なす 4本
- シーチキン 1缶
- にんにくチューブ 3~5cm
- サラダ油 大6~8
- 青じそ 3~4枚
- 醤油 小1~2
作り方
- 1 なすはヘタを取り、1㎝幅ほどの輪切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油とにんにくを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
- 3 切ったなすをフライパンに投入し、全体に油を絡ませる。
-
4
シーチキンを汁ごとフライパンに加え、なすがくたっとするまで炒める。
醤油を回しかけ、全体に絡める。 -
5
器に盛りつけ、手で小さくちぎった青じそを散らす。
完成!!
きっかけ
なすがお安く手に入ったので、シーチキンと一緒に炒め物にしてみました。 味付けはシンプルに醤油のみですが、美味しいと好評だったレシピです。 にんにくがガツンと効いています。
おいしくなるコツ
なすはくたっとするまで炒めて下さい。 油が足りないようなら足しても良いです。 シーチキンも入るので、油の量は多めですが、青じそを加えると、割合とさっぱりいただけます。
- レシピID:1840031062
- 公開日:2019/06/17
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青じそを散らして、少しだけさっぱりとさせています。
なすは油と相性が良いですね。