青じそでさっぱりと!揚げ焼きナスのツナ炒め♪ レシピ・作り方

青じそでさっぱりと!揚げ焼きナスのツナ炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
torezu
torezu
なすとツナを使って、簡単な炒め物を作ってみました。
青じそを散らして、少しだけさっぱりとさせています。
なすは油と相性が良いですね。

材料(4人分)

  • なす 4本
  • シーチキン 1缶
  • にんにくチューブ 3~5cm
  • サラダ油 大6~8
  • 青じそ 3~4枚
  • 醤油 小1~2

作り方

  1. 1 なすはヘタを取り、1㎝幅ほどの輪切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油とにんにくを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
  3. 3 切ったなすをフライパンに投入し、全体に油を絡ませる。
  4. 4 シーチキンを汁ごとフライパンに加え、なすがくたっとするまで炒める。
    醤油を回しかけ、全体に絡める。
  5. 5 器に盛りつけ、手で小さくちぎった青じそを散らす。
    完成!!

きっかけ

なすがお安く手に入ったので、シーチキンと一緒に炒め物にしてみました。 味付けはシンプルに醤油のみですが、美味しいと好評だったレシピです。 にんにくがガツンと効いています。

おいしくなるコツ

なすはくたっとするまで炒めて下さい。 油が足りないようなら足しても良いです。 シーチキンも入るので、油の量は多めですが、青じそを加えると、割合とさっぱりいただけます。

  • レシピID:1840031062
  • 公開日:2019/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ツナ缶しそ・大葉
関連キーワード
簡単 なす 青じそ シーチキン
料理名
青じそでさっぱりと!揚げ焼きナスのツナ炒め♪
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る