小松菜とニラのささっとかんたんジェノベーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かも00
ジェノベーゼは美味しいですが野菜炒めをトッピングしてさらに美味しくしてみました。野菜も取れて美味しかったのであっという間に完食しました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200g
バジルソース
大さじ2~3
小松菜
一束
ニラ
半束
オリーブ油
少々
鶏ハム
100g
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    まずはパスタをお湯で規定時間で茹でていきます。できたら茹で加減を確認してパスタの皿に盛っておきます。
  2. 2
    茹でている間に具材を炒めます。フライパンにオリーブ油を入れて鶏ハム(ハムでも良いです)を中火で加熱します。
  3. 3
    小松菜とニラを5センチくらいにカットして、小松菜の芯の部分をさきに入れて炒めていきます。
  4. 4
    程よくしんなりしてきたら小松菜の葉の部分とニラを入れて炒めていきます。ふたをして蒸し焼きにします。
  5. 5
    しんなりしてきたら、塩コショウ、バジルソースを入れて炒めて味付けします。
  6. 6
    茹でたパスタを皿に盛り付けて、炒めた野菜炒めをパスタに盛り付けて、バジルソースを好みの量をのせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

野菜の食感を残したいので炒めるのを少しだけ早めにした方が美味しいですよ。

きっかけ

ジェノベーゼが食べたかったのですが野菜もとりたかったので小松菜とニラ炒めをトッピングで作ってみました。美味しかったです。

公開日:2019/06/03

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタジェノベーゼジェノベーゼソース

このレシピを作ったユーザ

かも00 こんにちは、ちょくちょく料理してアップしています。 これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/23 17:14
パスタってどうしてもお野菜不足に感じてしまいます。ニラとパスタを合わせるのは珍しいけど、ジェノベーゼソースと合っていておいしかったです。
じゃんじゃん0813
パスタはどうしても野菜不足になりますよね、意外と青物同士でクセなく食べれる美味しいのでジェノベーゼはとっても便利で美味しいです作って頂きありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする