パイナップルを器にして!白玉入りフルーツポンチ♪ レシピ・作り方

パイナップルを器にして!白玉入りフルーツポンチ♪
  • 約10分
  • 500円前後
torezu
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パイナップルを買ったので、妹のリクエストでフルーツポンチにしてみました。
フルーツたっぷりで、見た目も華やかに出来上がり、夏にもぴったりだと思います。

材料(4人分)

  • キャンディーナパイン 1個
  • 1/2パック
  • キウイフルーツ 1個
  • 三ツ矢サイダー 500cc
  • 上新粉 40g
  • 白玉粉 20g
  • 牛乳 大4~5

作り方

  1. 1 ボールに白玉粉と上新粉を入れて混ぜ、牛乳を少しずつ加えながら揉む。
  2. 2 耳たぶくらいの柔らかさになったら、食べやすい大きさに丸め、小さめの団子を作る。
  3. 3 沸騰したお湯に団子を入れて火にかけ、浮いてきたら、更に2分ほどゆでる。
    すぐに冷水の入ったボールに入れて冷ます。
  4. 4 苺はそれぞれヘタを取り、半分に切る。
    キウイフルーツは皮をむき、食べやすい大きさに切る。
  5. 5 パイナップルの中身をくりぬき、器を作る。
    くりぬいた中身はそのまま食べても、ポンチに浮かべてもOK。
    (包丁を周囲にぐるりと入れ、中央は十字に切って芯を除くとくり抜きやすいです。)
  6. 6 パイナップルの器に、切ったフルーツや白玉団子を適量入れ、三ツ矢サイダーを注ぐ。
    (入れ過ぎて溢れないように注意して下さい。)
  7. 7 ストローを刺して、完成!!

きっかけ

妹が生のフルーツが食べたいとのことで、フルーツポンチにしてみました。 切ったフルーツと白玉団子を用意したら、後はサイダーを注いで完成です。

おいしくなるコツ

器の中身が無くなったら、またフルーツやサイダーを足していただけます。 フルーツが沢山とれるので、夏場にもおすすめです。

  • レシピID:1840030883
  • 公開日:2019/05/29
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カテゴリ
パイナップル炭酸飲料いちごキウイ
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フルーツたっぷり フルーツポンチ パイナップル
料理名
パイナップルを器にして!白玉入りフルーツポンチ♪
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