パイナップルを器にして!白玉入りフルーツポンチ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに白玉粉と上新粉を入れて混ぜ、牛乳を少しずつ加えながら揉む。
- 2 耳たぶくらいの柔らかさになったら、食べやすい大きさに丸め、小さめの団子を作る。
-
3
沸騰したお湯に団子を入れて火にかけ、浮いてきたら、更に2分ほどゆでる。
すぐに冷水の入ったボールに入れて冷ます。 -
4
苺はそれぞれヘタを取り、半分に切る。
キウイフルーツは皮をむき、食べやすい大きさに切る。 -
5
パイナップルの中身をくりぬき、器を作る。
くりぬいた中身はそのまま食べても、ポンチに浮かべてもOK。
(包丁を周囲にぐるりと入れ、中央は十字に切って芯を除くとくり抜きやすいです。) -
6
パイナップルの器に、切ったフルーツや白玉団子を適量入れ、三ツ矢サイダーを注ぐ。
(入れ過ぎて溢れないように注意して下さい。) - 7 ストローを刺して、完成!!
きっかけ
妹が生のフルーツが食べたいとのことで、フルーツポンチにしてみました。 切ったフルーツと白玉団子を用意したら、後はサイダーを注いで完成です。
おいしくなるコツ
器の中身が無くなったら、またフルーツやサイダーを足していただけます。 フルーツが沢山とれるので、夏場にもおすすめです。
- レシピID:1840030883
- 公開日:2019/05/29
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フルーツたっぷりで、見た目も華やかに出来上がり、夏にもぴったりだと思います。