キャベツと切り干し大根のツナ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*duffy*cruise*
食感がポイント!切干大根を使うので、忙しい時にもおすすめです。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

ツナ缶(水煮)
1缶
キャベツ
1/8個
人参
1/3本
切干大根
20g
A:醤油
大さじ1
A:粒マスタード
大さじ1/2
A:オリーブオイル
大さじ1
A:塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    切干大根は水で戻し、揉み洗いして水気を切る。食べやすい大きさに3等分に切る。
  2. 2
    キャベツ、人参は千切りにする。
  3. 3
    ボウルにAを入れて混ぜ、1、2、缶汁を切ったツナ缶を加えて混ぜる。

きっかけ

キャベツを使いたくて。

公開日:2019/04/08

関連情報

カテゴリ
キャベツ切り干し大根簡単夕食夕食の献立(晩御飯)にんじん
関連キーワード
切り干し大根 切干大根 キャベツ 和え
料理名
キャベツと切り干し大根のツナ和え

このレシピを作ったユーザ

*duffy*cruise* 野菜、可愛い物が好きな管理栄養士です。 料理も彩り良く、きれいなものを作るようにしています。 オーガニック野菜を使う時はいつも捨てる皮等も一緒に調理してもう一品増やしていきます♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/23 18:06
人参なかったのですが、その他の材料で美味しく食べられました♩火を使わずすぐ作れて良いですね^_^
アラフォーの徒然ご飯

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする