アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のイチオシ★青梗菜のナムル♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつやん0211
手間もかからず簡単な味付けで出来上がり♪塩味とごまの風味がバランス良く美味しいです。(青梗菜は少々柔らか目が我が家流です!)

材料(4人分)

青梗菜
2株
★塩
小さじ1/4
★顆粒丸鶏がらスープ
小さじ1/2弱
★砂糖
ひと摘み
★ごま油
小さじ2
ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は8等分のくし切りにする。
    鍋にお湯を沸かして塩茹でをして水にさらす。
    キッチンペーパー水気を取る。
  2. 2
    長さを半分に切る。
    葉の方はもう半分に切る。
    ボウルに入れて★を加えて和える。
    お皿に並べて盛り付ける。後はごまを振って完成!

おいしくなるコツ

茹で加減は、少々柔らか目が我が家の好みです。 お好みですが試しにおすすめです。

きっかけ

我が家では青梗菜の料理で一番の人気メニューなので。

公開日:2018/10/28

関連情報

カテゴリ
その他のナムルその他の和え物その他の野菜
関連キーワード
簡単 ナムル 和え物 丸鶏がらスープ
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

みつやん0211 【資格】野菜スペシャリスト 発酵食品ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする