サクッとふんわり♪秋鮭のフライ★和風タルタルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつやん0211
優しい秋鮭の身とよく合うソースで益々大人気!
食欲の秋に栄養いっぱいのおかずに良いです。
簡単で美味しいです。

材料(3人分)

秋鮭(厚切り切身)
3切れ
●酒、塩胡椒(各)
少々
〇ハーフマヨネーズ
少量
小麦粉、パン粉(各)
適量
溶き卵+塩ひと摘み
1個分
千切りキャベツ(お好みで)
適量
★(タルタルソース 下記)
ゆで卵
1個
玉ねぎ
25g
貝割れ
2摘み強
ハーフマヨネーズ
大さじ3
白だし
小さじ1/2
顆粒昆布だし
2摘み
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    秋鮭は骨を取り除いて厚さを2等分に切る。●を振る。〇をシリコンハケで超極薄く表面に塗る。
    小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付ける。180度の油で揚げる。
  2. 2
    ゆで卵は大き目のみじん切りにする。
    玉ねぎはみじん切りにする。ひと摘みの塩で軽く塩揉みをする。水に晒して水気を取る。
    貝割れは1cm弱に切る。
  3. 3
    ボウルに★を全部入れてよく混ぜる。
    後はお皿に千切りキャベツと1を付けて、かけたら完成!

おいしくなるコツ

1の〇です。秋鮭の身をコーチングで身もふんわり旨味も逃がしません。

きっかけ

お店で秋鮭が厚切りで美味しそうだったので買ったので。

公開日:2018/09/30

関連情報

カテゴリ
フライタルタルソース鮭全般
関連キーワード
タルタルソース 揚げ物
料理名
揚げ物

このレシピを作ったユーザ

みつやん0211 【資格】野菜スペシャリスト 発酵食品ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする