サクッとふんわり♪秋鮭のフライ★和風タルタルソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- 秋鮭(厚切り切身)
- 3切れ
- ●酒、塩胡椒(各)
- 少々
- 〇ハーフマヨネーズ
- 少量
- 小麦粉、パン粉(各)
- 適量
- 溶き卵+塩ひと摘み
- 1個分
- 千切りキャベツ(お好みで)
- 適量
- ★(タルタルソース 下記)
- ゆで卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 25g
- 貝割れ
- 2摘み強
- ハーフマヨネーズ
- 大さじ3
- 白だし
- 小さじ1/2
- 顆粒昆布だし
- 2摘み
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 秋鮭は骨を取り除いて厚さを2等分に切る。●を振る。〇をシリコンハケで超極薄く表面に塗る。
小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付ける。180度の油で揚げる。
-
- 2
- ゆで卵は大き目のみじん切りにする。
玉ねぎはみじん切りにする。ひと摘みの塩で軽く塩揉みをする。水に晒して水気を取る。
貝割れは1cm弱に切る。
-
- 3
- ボウルに★を全部入れてよく混ぜる。
後はお皿に千切りキャベツと1を付けて、かけたら完成!
おいしくなるコツ
1の〇です。秋鮭の身をコーチングで身もふんわり旨味も逃がしません。
きっかけ
お店で秋鮭が厚切りで美味しそうだったので買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食欲の秋に栄養いっぱいのおかずに良いです。
簡単で美味しいです。