サクッとふんわり♪秋鮭のフライ★和風タルタルソース レシピ・作り方

サクッとふんわり♪秋鮭のフライ★和風タルタルソース
  • 約30分
  • 500円前後
みつやん0211
みつやん0211
優しい秋鮭の身とよく合うソースで益々大人気!
食欲の秋に栄養いっぱいのおかずに良いです。
簡単で美味しいです。

材料(3人分)

  • 秋鮭(厚切り切身) 3切れ
  • ●酒、塩胡椒(各) 少々
  • 〇ハーフマヨネーズ 少量
  • 小麦粉、パン粉(各) 適量
  • 溶き卵+塩ひと摘み 1個分
  • 千切りキャベツ(お好みで) 適量
  • ★(タルタルソース 下記)
  • ゆで卵 1個
  • 玉ねぎ 25g
  • 貝割れ 2摘み強
  • ハーフマヨネーズ 大さじ3
  • 白だし 小さじ1/2
  • 顆粒昆布だし 2摘み
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 秋鮭は骨を取り除いて厚さを2等分に切る。●を振る。〇をシリコンハケで超極薄く表面に塗る。
    小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付ける。180度の油で揚げる。
  2. 2 ゆで卵は大き目のみじん切りにする。
    玉ねぎはみじん切りにする。ひと摘みの塩で軽く塩揉みをする。水に晒して水気を取る。
    貝割れは1cm弱に切る。
  3. 3 ボウルに★を全部入れてよく混ぜる。
    後はお皿に千切りキャベツと1を付けて、かけたら完成!

きっかけ

お店で秋鮭が厚切りで美味しそうだったので買ったので。

おいしくなるコツ

1の〇です。秋鮭の身をコーチングで身もふんわり旨味も逃がしません。

  • レシピID:1840028231
  • 公開日:2018/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライタルタルソース鮭全般
関連キーワード
タルタルソース 揚げ物
料理名
揚げ物
みつやん0211
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る