サクッとふんわり♪秋鮭のフライ★和風タルタルソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
秋鮭は骨を取り除いて厚さを2等分に切る。●を振る。〇をシリコンハケで超極薄く表面に塗る。
小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付ける。180度の油で揚げる。 -
2
ゆで卵は大き目のみじん切りにする。
玉ねぎはみじん切りにする。ひと摘みの塩で軽く塩揉みをする。水に晒して水気を取る。
貝割れは1cm弱に切る。 -
3
ボウルに★を全部入れてよく混ぜる。
後はお皿に千切りキャベツと1を付けて、かけたら完成!
きっかけ
お店で秋鮭が厚切りで美味しそうだったので買ったので。
おいしくなるコツ
1の〇です。秋鮭の身をコーチングで身もふんわり旨味も逃がしません。
- レシピID:1840028231
- 公開日:2018/09/30
関連情報
- 料理名
- 揚げ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食欲の秋に栄養いっぱいのおかずに良いです。
簡単で美味しいです。