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レンジで簡単!常備菜ひじきと蒲鉾の和え物♪ レシピ・作り方

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みつやん0211
常備菜ひじきが有ると便利です。余った食材と合わせて一品できちゃいます。わさび醬油で味付けも簡単!和食で朝ごはんのおかずや、おつまみにもぴったり!美味しいです。

材料(2人分)

常備菜ひじき
40g
蒲鉾
1/3本
貝割れ大根
2摘まみ位
薄口醬油
小さじ1強
わさび(チューブ)
小さじ1弱
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作り方

  1. 1
    常備菜ひじきはレシピID:1840027902を参照してください。
  2. 2
    蒲鉾は薄い目に切って細切りにする。
    貝割れ大根は半分に切る。
  3. 3
    ボウルに1と2を入れる。
    わさびを薄口醬油で溶いて加えて、和える。
    後はお皿に盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

薄味に出来ています。わさび、、薄口醬油は味をみてお好みで調節してください。

きっかけ

蒲鉾が残っていたので常備菜ひじきと合わせました。

公開日:2018/09/05

関連情報

カテゴリ
その他の和え物朝食の献立(朝ごはん)簡単おつまみかまぼこひじき
関連キーワード
常備菜ひじき 蒲鉾 作り置き 朝食
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

みつやん0211 【資格】野菜スペシャリスト 発酵食品ソムリエ

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