レンジで簡単!常備菜ひじきと蒲鉾の和え物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 常備菜ひじき
- 40g
- 蒲鉾
- 1/3本
- 貝割れ大根
- 2摘まみ位
- 薄口醬油
- 小さじ1強
- わさび(チューブ)
- 小さじ1弱
作り方
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- 1
- 常備菜ひじきはレシピID:1840027902を参照してください。
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- 2
- 蒲鉾は薄い目に切って細切りにする。
貝割れ大根は半分に切る。
-
- 3
- ボウルに1と2を入れる。
わさびを薄口醬油で溶いて加えて、和える。
後はお皿に盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
薄味に出来ています。わさび、、薄口醬油は味をみてお好みで調節してください。
きっかけ
蒲鉾が残っていたので常備菜ひじきと合わせました。
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