アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!常備菜ひじきとオクラの梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつやん0211
常備菜ひじきが有ったら便利です。いつもの和え物に入れるだけで簡単アレンジです。栄養も有り、梅干しでさっぱり美味しいです。

材料(2人分)

常備菜ひじき
30g
オクラ
6本
梅干し(大)
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    常備菜ひじきはレシピID:1840027902を参照してください。
  2. 2
    オクラはへたとがくを
    取り塩ずりをして茹でる。
    厚い目で斜めにスライスする。
    梅干しは種を取り包丁で叩いて潰す。
  3. 3
    ボウルに1と2を入れて和える。
    後は器に盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

味付けで、梅干しの量は調節してみてください。

きっかけ

オクラの梅干し和えは家族が好きで良く作ります。今回、常備菜ひじきが有ったので合わせました。

公開日:2018/09/03

関連情報

カテゴリ
その他の和え物朝食の献立(朝ごはん)梅干しオクラひじき
関連キーワード
常備菜ひじき 作り置き オクラ 梅干し
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

みつやん0211 【資格】野菜スペシャリスト 発酵食品ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする