アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!常備菜ひじき★新生姜和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつやん0211
常備菜ひじきが有ったらささと一品作れて便利です。新生姜の風味とも良く合い美味しいです。

材料(2人分)

常備菜ひじき
40g
新生姜
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    常備菜ひじきはレシピID:1840027902 を参照してください。
  2. 2
    新生姜は千切りにする。
    ボウルに1と合わせて和える。
    器に盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

お好みで醬油を少々かけてみても良いです。

きっかけ

新生姜の甘酢漬けを作った余りで,。

公開日:2018/08/31

関連情報

カテゴリ
その他の和え物朝食の献立(朝ごはん)食物繊維の多い食品の料理生姜(新生姜)ひじき
関連キーワード
常備菜ひじき 作り置き 朝食 生姜
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

みつやん0211 【資格】野菜スペシャリスト 発酵食品ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする