材料(2人分)
- 油揚げ
- 1/2枚
- 玉ねぎ
- 50g
- 水
- 400cc
- 和風だしの素(顆粒)
- 小さじ2
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 油揚げを一口大に切り、玉ねぎを薄くスライスする。
-
- 2
- 鍋に水を入れて、強火で沸騰させたら、和風だしの素(顆粒)を入れて溶かした後、油揚げと玉ねぎを入れて、ひと煮立ちさせた後、味噌を入れて溶かす。器に入れて完成。
おいしくなるコツ
味噌を入れた後は煮詰めないこと。ねぎを足しても○
きっかけ
玉ねぎ消費の簡単レシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません