バジルたっぷりのハッシュドポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥いて小口切りし、レンジで500w5~6分チンして柔くします。
- 2 ポテトをヘラでつぶしていきます。
- 3 ボールに片栗粉、小麦粉、卵、牛乳、きざんだバジル、塩コショウを入れてかき混ぜます。
- 4 フライパンに油を引いて加熱し、おたまですくってフライパンで両面焼いていきます。
- 5 焼けたら皿に盛り付けてできあがりです。
きっかけ
バジルが大量にあるのでおいしく食べれる料理を作りました。
おいしくなるコツ
粒コショウを使うとおいしくなると思います。
- レシピID:1840027887
- 公開日:2018/08/19
関連情報
- 料理名
- バジルのハッシュドポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません