ピーチジャム レシピ・作り方
![ピーチジャム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e5012886f1e1b7bb1546c4ae4caba0c77992dd2.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1、2人分)
- 白桃 50gぐらい(種の周囲の実)
- グラニュー糖か白糖 小さじ1杯
- レモン果汁 2mg
- ワイン 小さじ1杯
作り方
- 1 桃の種の周囲の実を削ぎ落とし、種、皮の赤い部分を少し入れて(ピンク色にするため)、材料がかぶるくらいの水、砂糖、レモン汁を鍋に入れる。
- 2 沸騰したら、弱火にしてワインを入れてアルコールを飛ばしてから、柔らかくなるまで煮る。蓋はずらすか、落し蓋にする。
-
3
水分が少なくなったらできあがり。
-
4
中身を冷ましてから、種と皮を除いて容器に入れる。
ラベルや容器にイラストを描いたり、ラッピングしても楽しい♪ -
5
パンに付けたり、アイスなどにのせても美味しい。
-
6
-
7
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少量分なのですぐにできます。
調味料はお好みの分量で。