ピーチジャム レシピ・作り方

ピーチジャム
  • 5分以内
  • 100円以下
❁❀ 美味しく食べて健康。楽しくお料理 ❀❁
❁❀ 美味しく食べて健康。楽しくお料理 ❀❁
夏の果物、桃の爽やかでおしゃれなジャム。
少量分なのですぐにできます。
調味料はお好みの分量で。

材料(1、2人分)

  • 白桃 50gぐらい(種の周囲の実)
  • グラニュー糖か白糖 小さじ1杯
  • レモン果汁 2mg
  • ワイン 小さじ1杯

作り方

  1. 1 桃の種の周囲の実を削ぎ落とし、種、皮の赤い部分を少し入れて(ピンク色にするため)、材料がかぶるくらいの水、砂糖、レモン汁を鍋に入れる。
  2. 2 沸騰したら、弱火にしてワインを入れてアルコールを飛ばしてから、柔らかくなるまで煮る。蓋はずらすか、落し蓋にする。
  3. 3 水分が少なくなったらできあがり。
  4. 4 中身を冷ましてから、種と皮を除いて容器に入れる。
    ラベルや容器にイラストを描いたり、ラッピングしても楽しい♪
  5. 5 パンに付けたり、アイスなどにのせても美味しい。
  6. 6
  7. 7

きっかけ

桃の種の周りの実が残っていてもったいないと、いつも思っていたので作ってみました。

  • レシピID:1840027763
  • 公開日:2018/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る