アプリで広告非表示を体験しよう

きくらげと卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
おいしーい!

材料(3人分)

2個
きくらげ
8個
600ml
香味ペースト
24cm
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きくらげを食べやすい大きさに切りる。
  2. 2
    卵を割りほぐしておく。
  3. 3
    鍋に水を入れ沸騰させ、香味ペーストを溶かし入れ、きくらげを加え2~3分煮る。
  4. 4
    卵をまわし入れ、軽く混ぜ卵に火が通り固まれば、コショウを加え味をととのえて出来上り。

きっかけ

昔から食べていたので

公開日:2018/06/27

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープきくらげ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする