スナップえんどうとじゃがいもの挽き肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほねーきんさん
スナップエンドウがおいしい時期に是非試してほしい簡単でおいしいおかずです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スナップエンドウ
1パック(10~15本程度)
ジャガイモ
中1個
ニンジン
1/3本
豚挽き肉
100グラム
⚫しょうゆ
大1
⚫オイスターソース
大1
⚫砂糖
大1/2
⚫酒
大2
ごま油
大1
にんにくチューブ
2㎝
しょうがチューブ
2㎝

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは筋をとり、ニンジンとジャガイモは1㎝幅、厚さ3㎜くらいの細切りにしておく
  2. 2
    ⚫の調味料をあわせておく
  3. 3
    フライパンにごま油、にんにくチューブ、しょうがチューブを入れ、豚挽き肉を炒める
  4. 4
    3に1の野菜をいれて火が通るまで炒める
  5. 5
    野菜に火が通ったら2の合わせ調味料を入れて、炒め合わせる

    味が馴染んだら出来上がり

おいしくなるコツ

いろんな野菜に合う味付けなのでレシピにある野菜以外(きのこ、ピーマンなど)でもおいしくできます!

きっかけ

スナップエンドウをたくさん頂いたので、毎日のように色々アレンジしていたらおいしくできました。

公開日:2018/06/05

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉じゃがいもスナップえんどう夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
料理名
スナップえんどうとじゃがいもの挽き肉炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/29 20:12
美味しかったです^ - ^ありがとうございました
ばなちゃん
レポートありがとうございます!!美味しく作っていただいてうれしいです(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする