糸こんにゃくで作る 簡単! チャプチェ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は一口サイズに切る。
人参とピーマンは適当なサイズに切る。
器に人参と少しの水を入れて、電子レンジで約2分間加熱する。
糸こんにゃくはざるに入れて、水気を切る。
-
- 2
- フライパンを余熱して、ごま油をひいたら、鶏むね肉を入れて、両面がきつね色になるまで焼く。
-
- 3
- 人参とピーマンを入れてしんなりするまで加熱し、糸こんにゃくを入れて、水気が無くなったら、醤油と塩胡椒で味付けをして完成。
おいしくなるコツ
調味料は水分をしっかりと飛ばしてから加えること。
きっかけ
チャプチェは好きだけど、春雨を戻したり、茹でるのが面倒だったので簡単に出来るレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
低カロリーでダイエット時にもおすすめ。