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手羽元の味噌漬け焼き レシピ・作り方

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週末は男子厨房
こってり味で皮パリパリ!手羽元の味噌漬け焼き

材料(2人分)

手羽元(骨なし)
200g
味噌(★)
小さじ1
みりん(★)
小さじ1
七味(★)
少々
オイスターソース(★)
小さじ1/2
お好み焼きソース(★)
小さじ1/2
塩・胡椒(★)
少々
サラダ油
小さじ1
ゆで卵(付け合わせ用)
2個
キャベツ(付け合わせ用)
3枚
ミニトマト(付け合わせ用)
4個
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作り方

  1. 1
    鶏肉は大き目サイズで★印の調味料に漬け込んで10分ほど置いておきます。
  2. 2
    サラダ油を敷いて皮目からこんがりと焼きます。裏返したらフタをして蒸し焼き、再度裏返してカラっと焼き上げます。
    付け合わせを盛りつけて完成。

おいしくなるコツ

皮目からカリっと焦げ目をつくくらい焼きます。

きっかけ

手羽元はあまり食べませんが皮目を美味しく焼くのに漬け込んでみました。

公開日:2018/04/22

関連情報

カテゴリ
手羽元味噌
料理名
手羽元の味噌漬け焼き

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

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