おやつにパイナップルシャーベット レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 パイナップルは皮と芯(堅い部分)をとったら一口大に切りはちみつ、レモンを入れまぜタッパーなどに入れ冷凍庫に入れ凍らせればでき上がりです。
きっかけ
パイナップルが安かったので!
おいしくなるコツ
パイナップルが酸っぱかった場合はレモンを入れなくてもパイナップルの酸味だけでも美味しいです。
- レシピID:1840026913
- 公開日:2018/03/24
関連情報
- 料理名
- おやつにパイナップルシャーベット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2018/12/29 01:05美味しかったです!
小さいこから大人まで美味しく食べられます。