さつまいもサラダ レシピ・作り方

さつまいもサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
いもころママ
いもころママ
さつまいもの甘さがほんのりしてじゃがいもとはまた違った感じで美味しくおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮を剥き輪切りにし水と塩の入ったお鍋で柔らかなるまで茹でます。
    その間にキュウリ、人参は皮を剥きキュウリは薄く斜め切りにし人参はすりおろし魚肉ソーセージは輪切りにします
  2. 2 さつまいもが柔らかくなったらお鍋の水を捨て潰し、キュウリ、人参、魚肉ソーセージ、マヨネーズ、塩と一緒に混ぜ合わせ良く混ざったらでき上がりです。

きっかけ

さつまいもをもらったので。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方や小さいお子さんがいない方は胡椒をかけて食べるとまたパンチがきいて美味しくなります。

  • レシピID:1840026625
  • 公開日:2018/02/19
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カテゴリ
ポテトサラダさつまいも
料理名
さつまいもサラダ
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つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2018/12/10 19:48
    さつまいもサラダ
    さつまいも大好きです。甘くて美味しいです。

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