レンコンとキュウリのシャキシャキサラダ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- レンコン
- 50㌘
- キュウリ
- 1本
- 魚肉ソーセージ
- 1/2
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- 塩コショウ
- 適量
- 塩
- 小さじ1
- 水
- レンコンが浸るくらい
作り方
-
- 1
- レンコンは皮を剥き細切りしたらお鍋に入れ水、塩を入れ下ゆでします。
キュウリ、魚肉ソーセージは半分に切ったら細切りにしていきます。
-
- 2
- レンコンに火が入ったら湯切りをし冷ましキュウリ、魚肉ソーセージ、マヨネーズ、塩コショウと混ぜ器に盛り付けでき上がりです。
おいしくなるコツ
レンコンの食感を残して茹でてあげると食感を楽しめます。
きっかけ
レンコンがあったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません