材料(2人分)
- さわら
- 2切れ
- とまと
- 2玉
- キュウリ
- 1本
- ニンニク
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩(サワラ用)
- 少々
- 塩(トマト&キュウリ用)
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- トマト、キュウリは皮を剥き小さめに切りニンニクは包丁で潰しておきます。
サワラは水気を拭き取り塩をふっておきます。
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- 2
- フライパンを温めオリーブオイルをひいたらニンニクを入れサワラは皮を下にして焼き焼き目がついたら裏返し焼きます。
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- 3
- サワラの裏側にも焼き目がつき始めたら焼いているとなりでキュウリ、トマト、塩、醤油をを入れ炒めていきます。
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- 4
- キュウリがしんなりしてきたらサワラをお皿に取り出し上にトマト、キュウリを盛り付けでき上がりです。
おいしくなるコツ
キュウリを炒めすぎない方が歯ごたえを楽しめます。
きっかけ
サワラが食べたくなったので。