サワラのイタリアンソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いもころママ
サワラとお野菜の相性ばっちりです!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

さわら
2切れ
とまと
2玉
キュウリ
1本
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
塩(サワラ用)
少々
塩(トマト&キュウリ用)
小さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    トマト、キュウリは皮を剥き小さめに切りニンニクは包丁で潰しておきます。
    サワラは水気を拭き取り塩をふっておきます。
  2. 2
    フライパンを温めオリーブオイルをひいたらニンニクを入れサワラは皮を下にして焼き焼き目がついたら裏返し焼きます。
  3. 3
    サワラの裏側にも焼き目がつき始めたら焼いているとなりでキュウリ、トマト、塩、醤油をを入れ炒めていきます。
  4. 4
    キュウリがしんなりしてきたらサワラをお皿に取り出し上にトマト、キュウリを盛り付けでき上がりです。

おいしくなるコツ

キュウリを炒めすぎない方が歯ごたえを楽しめます。

きっかけ

サワラが食べたくなったので。

公開日:2018/02/10

関連情報

カテゴリ
さわらきゅうりトマト全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/01 18:54
白いワインにぴったりです。
菊丸33097408
レポート有り難うございます!作ってもらえて嬉しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする