牡蠣とトマトの玉子綴じ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
ふっくら牡蠣とトマトの玉子綴じ

材料(2人分)

牡蠣
5~6粒
トマト
1個
玉子
2個
サラダ油
小さじ1
ごま油
少々
オイスターソース
小さじ1/2
塩・胡椒
少々
青ねぎ
少々

作り方

  1. 1
    殻付きだったので牡蠣を剥いておきます。
  2. 2
    1cm弱の角切りにしたトマトをサラダ油で炒めます。
  3. 3
    牡蠣を加えてオイスターソースと絡めて炒めます。ごま油を足してから溶き卵を加えて半熟程度に炒めて塩胡椒で味を整えたらみじん切りにした青ねぎを散らします。

おいしくなるコツ

玉子は少し柔らかい程度の半熟で。

きっかけ

牡蠣まつりの牡蠣を食べるのに少し変わったメニューを考えてみました。少し青臭いトマトがちょうどよくなりました。

公開日:2018/02/06

関連情報

カテゴリ
牡蠣トマト全般卵とじ
料理名
牡蠣とトマトの玉子綴じ

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする