アーモンドの香りが際立つタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気ままなパティシエ(~▽~@)
苺タルトやフルーツタルトを作る際に一番大事なタルト生地です!アーモンドの香りが強いタルトを安定してキレイに作れる配合です!

材料(3~5人分)

バター
25グラム
上白糖
25グラム
アーモンドプードル
25グラム
薄力粉
5グラム
クズネージュ
5グラム
全卵
25グラム

作り方

  1. 1
    バターをクリーム状にしてグラニュー糖を加えます。
  2. 2
    全卵をほぐし少しずつ合わせていきます。
    だいたい3~4回にわけて加えます。
    ここで分離気味になってしまったら少しアーモンドプードルを加えてあげるとくっついてくれます。
  3. 3
    ふるった薄力粉、クズネージュ、アーモンドプードルを加えて、冷蔵庫で30分ほど休ませます。
  4. 4
    最後に市販のタルトカップに絞り、170度のオーブンで35分ほど焼けば完成です。

おいしくなるコツ

薄力粉の一部をクズネージュ(葛粉)に置き換えて焼くことによってふっくらしたタルトができます!あとタルトの難しいところは焼き上がったタルトの中心が凹んでしまったり、縮んでしまったりするところを安定して焼き上げてくれるのがクズネージュです。

きっかけ

タルトをキレイな状態で安定して製造したかったからです。

公開日:2018/01/20

関連情報

カテゴリ
タルト台その他の焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする