豆腐で簡単クリームドリア レシピ・作り方

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いもころママ
お豆腐と気づかないで食べれちゃいます。

材料(2人分)

絹豆腐
150㌘(3パックセットの1パック)
鶏モモ肉(カット済)
4個
タマネギ
1/2
ホウレンソウ
3株
人参
1/2
牛乳
カップ1
カップ1
バター
15㌘
シチューのもと(顆粒)
大さじ1
ご飯
お茶碗2杯弱
少々
ピザ用チーズ
大さじ3
オリーブ油
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    ホウレンソウはアク抜きをしみじん切りにし、タマネギは薄切り、人参は皮を剥きすりおろしておきます。
  2. 2
    温めたフライパンにオリーブ油をひき、鶏モモ肉、玉ねぎ、人参、ホウレンソウ、塩を入れ炒め野菜がしんなりしたら豆腐をつぶしながら更に炒め水、バターを入れ煮詰めます。
  3. 3
    お肉に火が入ったら牛乳、シチューのもとを入れ火を弱め軽く煮たら火をとめます。
  4. 4
    ご飯を器に盛りホワイトソースをかけチーズをのせたらオーブントースターで5分ほど焼き焼き目が付いたらでき上がりです。

おいしくなるコツ

お豆腐は絹ごしを使うとなめらかで美味しくなります。

きっかけ

豆腐を食べて欲しかったので。

公開日:2018/01/22

関連情報

カテゴリ
ドリア絹ごし豆腐豆腐グラタン鶏もも肉ほうれん草
料理名
豆腐で簡単クリームドリア

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