アプリで広告非表示を体験しよう

お勧めサツマイモのたらこマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いもころママ
サツマイモの甘さと塩のしょっぱさが相性抜群でいくらでも食べられます。

材料(2人分)

サツマイモ
1本
たらこ
1本
マヨネーズ
大さじ1
少々
水(茹でる用)
サツマイモが浸る位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮を剥き1口大に切り、水と塩を入れ5分程茹でます
  2. 2
    茹でている間にタラコとマヨネーズを和えておきます。
  3. 3
    茹であがったらタラコとマヨネーズを和えてでき上がりです。

おいしくなるコツ

茹でる時に塩を少し入れてあげると美味しくなります。

きっかけ

さつまいもで作ってみたかったので

公開日:2017/11/29

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単おつまみ
料理名
お勧めさつまいもとたらこマヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする