アプリで広告非表示を体験しよう

餃子の皮ラザニア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
餃子の皮でお手軽!ラザニア風
みんながつくった数 2

材料(2人分)

餃子の皮
1袋
ミートソース
150g
とろけるチーズ
50g
パン粉
少々
粉チーズ
少々
オリーブオイル
小さじ2
ぬるま湯
分量外
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米粉使用ですが、普通の小麦で良いです。
    1枚づつぬるま湯にくぐらせて少し柔らかくします。
  2. 2
    グラタン皿にミートソースと皮を順番に重ねます。
    市販のソースで可。今回は別料理のボロネーゼソースを使用。
  3. 3
    とろけるチーズと粉チーズ、最後に焦げ目用のパン粉を振ってオリーブオイルを回しかけてオーブンまたはトースターで焼いたら完成。

おいしくなるコツ

小麦の皮の方が合うと思います。

きっかけ

本格的なラザニア、ソースメーカーのラザニアが高いので思いつきで。

公開日:2017/11/24

関連情報

カテゴリ
ラザニアその他の餃子
料理名
餃子の皮ラザニア

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/24 22:42
美味しかったです~ごちそうさまでした☆
梨花*
レポートありがとうございます。 餃子の皮って便利ですよね!スイーツにする人もいるそうです~

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする