唐揚げ釜玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
手軽なメニューとして是非!

材料(1人分)

うどん
1玉
鶏の唐揚げ
1個
かつお節
0.5g
味の素
2振
1個
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    うどんを表記の時間通りに茹でます
  2. 2
    熱々のうどんは湯切りし、丼に入れます
  3. 3
    卵を割り落とし、6等分に切った唐揚げ、かつお節、味の素をふりかけます
  4. 4
    食べる直前に醤油を回しかけて熱々のうちに混ぜ合わせて召し上がれ!

きっかけ

お昼ご飯に作りました

公開日:2017/11/23

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん鶏のから揚げその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする