材料(3~4人分)
- カボチャ
- 4分の1
- スライスアーモンド
- 35㌘
- 干しいちじく
- 2~3個
- ヨーグルト(加糖)
- 100㌘
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
- カボチャの顔が出るくらいの水に塩とカボチャを入れ茹でます
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- 2
- アーモンドはフライパンでからいりしておきます。
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- 3
- いちじくは食べやすい大きさに切っておきます。
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- 4
- カボチャが茹であがったら茹で汁を捨てアーモンド、干しいちじく、ヨーグルトを混ぜ合わせてでき上がりです。
おいしくなるコツ
砂糖入りのヨーグルトを使うと簡単に出来ます。
カボチャを茹でる時に塩を入れているので味付けも簡単です。
きっかけ
カボチャといちじくが好きなので作ってみました。
ヨーグルトを使うからしつこくない