豚ばら肉のスパイシースタミナ炒め! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り
- 100g程度
- もやし
- 1/2袋
- ニンニク
- 1かけ
- 焼肉のタレ
- 大さじ2〜3
- カレー粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンに油を引いてニンニク入れたら香りが出るまで炒める。
みじん切りか薄切り。
-
- 2
-
- 香りが出たらもやしを入れて少ししんなりしたら食べやすく切った豚バラを入れて炒めあわせる。
-
- 3
- 火が通ったら焼肉のタレとカレー粉を入れて炒め合わせたら簡単♪
おいしくなるコツ
ニンニクは弱火でじっくり香りを出しましょう!
カレー粉は多めでも美味しいです。
きっかけ
スタミナ料理が作りたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません