ローストビーフの赤ワイン&バルサミコソース レシピ・作り方

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週末は男子厨房
ロゼ色でジューシー♪ローストビーフ
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

牛肉(赤身)ブロック
約300g
塩・胡椒
少々
サラダ油
少々
赤ワイン(★)
50cc
バルサミコ酢(★)
30cc
はちみつ(★)
大さじ1
粗びき黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    肉に軽く塩胡椒をして、サラダ油をしいたフライパンで周囲を焼き固めます。
  2. 2
    180℃に熱していたトースターで、焼くのではなくアルミホイルにくるんで保温しておきます。
  3. 3
    ★印の材料を弱火で煮詰めます。少しとろみがでるのが目安。
  4. 4
    保温していた肉の肉汁はフライパンへ!
    お肉は薄切りにして盛りつけてソースをかけ、黒胡椒をふりかけて完成です。

おいしくなるコツ

肉をサっと焼き固めて保温している間に程よく火を通します。バルサミコ酢も火を通すと甘味が出ます。

きっかけ

これも定番の肉料理です。

公開日:2017/09/20

関連情報

カテゴリ
ローストビーフバルサミコ酢その他のお酒その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

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