ローストビーフの赤ワイン&バルサミコソース レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 肉に軽く塩胡椒をして、サラダ油をしいたフライパンで周囲を焼き固めます。
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- 2
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- 180℃に熱していたトースターで、焼くのではなくアルミホイルにくるんで保温しておきます。
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- 3
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- ★印の材料を弱火で煮詰めます。少しとろみがでるのが目安。
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- 4
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- 保温していた肉の肉汁はフライパンへ!
お肉は薄切りにして盛りつけてソースをかけ、黒胡椒をふりかけて完成です。
おいしくなるコツ
肉をサっと焼き固めて保温している間に程よく火を通します。バルサミコ酢も火を通すと甘味が出ます。
きっかけ
これも定番の肉料理です。
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