すぐできる♪蒸しなすのごま油あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゃーたむ
レンチンした無視なすをごま油とねぎであえるだけ。あつあつでも冷めていけます。

材料(2人分)

なす
3本(200g)
A)ごま油
大さじ1/2
A)鶏ガラスープの素
小さじ1/2
A)七味唐辛子
少々
A)長ねぎ(みじん切り)
1/4本

作り方

  1. 1
    なすはピーラーで縞目に皮をむき、1本ずつラップでぴっちり包む。電子レンジでなすがしんなりするまで4本ほど加熱する。
  2. 2
    ラップにくるんだまましばらくおいて触れるくらいの温度になったら、ラップを取って縦4つ割り・長さ4cmに切る(熱いので注意)。
  3. 3
    なすが熱いうちにスープの素のまぶしてとかし、残りのAをくわえてあえる。

きっかけ

蒸しなすの味付けバリエーション。

公開日:2017/08/24

関連情報

カテゴリ
その他の和え物なす全般
関連キーワード
副菜 中華 作り置き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする