すぐできる♪蒸しなすのごま油あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 3本(200g)
- A)ごま油 大さじ1/2
- A)鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- A)七味唐辛子 少々
- A)長ねぎ(みじん切り) 1/4本
作り方
- 1 なすはピーラーで縞目に皮をむき、1本ずつラップでぴっちり包む。電子レンジでなすがしんなりするまで4本ほど加熱する。
- 2 ラップにくるんだまましばらくおいて触れるくらいの温度になったら、ラップを取って縦4つ割り・長さ4cmに切る(熱いので注意)。
- 3 なすが熱いうちにスープの素のまぶしてとかし、残りのAをくわえてあえる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません