すぐできる♪蒸しなすのごま油あえ レシピ・作り方

すぐできる♪蒸しなすのごま油あえ
  • 約15分
みゃーたむ
みゃーたむ
レンチンした無視なすをごま油とねぎであえるだけ。あつあつでも冷めていけます。

材料(2人分)

  • なす 3本(200g)
  • A)ごま油 大さじ1/2
  • A)鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • A)七味唐辛子 少々
  • A)長ねぎ(みじん切り) 1/4本

作り方

  1. 1 なすはピーラーで縞目に皮をむき、1本ずつラップでぴっちり包む。電子レンジでなすがしんなりするまで4本ほど加熱する。
  2. 2 ラップにくるんだまましばらくおいて触れるくらいの温度になったら、ラップを取って縦4つ割り・長さ4cmに切る(熱いので注意)。
  3. 3 なすが熱いうちにスープの素のまぶしてとかし、残りのAをくわえてあえる。

きっかけ

蒸しなすの味付けバリエーション。

  • レシピID:1840025103
  • 公開日:2017/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物なす全般
関連キーワード
副菜 中華 作り置き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る