トースターで♪おろしにんじんとチーズのキッシュ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん
- 1本(120g)
- A)卵
- 2個
- A)ピザ用チーズ
- 20g
- A)牛乳
- 大さじ1
- バター(型に塗る。紙型を使う場合は不要)
- 適量
作り方
-
- 1
- にんじんは皮をむいてすりおろす。耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで3分加熱する。
-
- 2
- 1のボウルにAを加えてよくまぜる。
ココット皿の内側にバターを薄く塗ったもの、または紙製のカップケーキ型などに半量ずつ注ぐ。
-
- 3
- オーブントースターで12分ほど焼く。竹串を刺してみて液体の卵がついてこなければ焼き上がり。途中でこげそうな場合はアルミホイルをかぶせる。
きっかけ
「ほうれんそうのキッシュ風」のアレンジ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません