材料(2〜3人分)
- ししとう
- 10本程度
- 豚肉薄切り
- 10枚
- 塩胡椒
- 少々
- お酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1〜2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ししとうはフォークみで穴を開けておく。
-
- 2
-
- ししとうに豚肉を巻いて塩胡椒をしておく。
-
- 3
- フライパンに油を引いたら豚肉で巻いたししとうを炒める。こんがり焼けたらお酒を入れて蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 4
- 途中でひっくり返したりして水分がなくなるまで蒸し焼きにしたらあらかじめ混ぜておいた★を入れて煮詰める。
-
- 5
-
- 汁気がなくなったら完成♪
おいしくなるコツ
味の濃さは醤油で加減してください。炒める時に焦げ目をつけると味がしみやすくなりますよ!
きっかけ
ししとうを頂いたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません