フライパン一つで簡単美味しいアクアパッツァ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 皮付きの切り身魚 (鯛、鮭好きなもの)
- 2切れ
- アサリ
- 200グラム
- トマト (プチトマトなら7つ)
- 半分
- 白ワイン (酒でもok)
- 大さじ2
- にんにくチューブ
- 5センチ
- ドライパセリ
- 振りかける分だけ
- 水
- 2分の1カップ
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- アサリの砂抜きは事前にして
切り身魚に塩を振り、5分程置く
トマトは一口サイズに切る
-
- 2
- キッチンペーパーで魚の水気を拭き取り
オリーブオイルを熱し中火で切り身魚を皮から両面しっかり焼く
-
- 3
- 魚に火が通ったらにんにくチューブを入れて香りが立ったら水、白ワイン、アサリ、トマトを加える
-
- 4
- ぐつぐつしたら蓋をし、弱火にして5分煮込む
-
- 5
- 皿に盛り付けドライパセリを振りかけたら出来上がり
きっかけ
アサリの旨味そのままのアサリをたくさん食べたくて♪
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