フライパン一つで簡単美味しいアクアパッツァ レシピ・作り方

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たんしょこ@簡単美味しいレシピ
味付けほぼなしで、魚介の旨味がたっぷり出て
失敗知らずのレシピです♪

材料(2人分)

皮付きの切り身魚 (鯛、鮭好きなもの)
2切れ
アサリ
200グラム
トマト (プチトマトなら7つ)
半分
白ワイン (酒でもok)
大さじ2
にんにくチューブ
5センチ
ドライパセリ
振りかける分だけ
2分の1カップ
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    アサリの砂抜きは事前にして
    切り身魚に塩を振り、5分程置く
    トマトは一口サイズに切る
  2. 2
    キッチンペーパーで魚の水気を拭き取り
    オリーブオイルを熱し中火で切り身魚を皮から両面しっかり焼く
  3. 3
    魚に火が通ったらにんにくチューブを入れて香りが立ったら水、白ワイン、アサリ、トマトを加える
  4. 4
    ぐつぐつしたら蓋をし、弱火にして5分煮込む
  5. 5
    皿に盛り付けドライパセリを振りかけたら出来上がり

きっかけ

アサリの旨味そのままのアサリをたくさん食べたくて♪

公開日:2017/08/23

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カテゴリ
アクアパッツァ

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