とうもろこしからコーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
norico.f.
生のとうもろこしから作るとすっきり味

材料(4人分)

とうもろこし
2本分(260g)
牛乳
400ml
コンソメ
2個
バター
5g
こしょう
少々
クルトン
スプーン1-2杯
乾燥バジル
少々

作り方

  1. 1
    とうもろこしを茹で、実を包丁で切り落とす。
  2. 2
    ミキサーに1のとうもろこし、牛乳、コンソメを入れる。
    とうもろこしが滑らかになるまでミキサーにかける。
  3. 3
    ミキサーから鍋に移し、沸騰させないように火にかける。
    バター、こしょうを入れる。
  4. 4
    お皿に盛り付け、クルトン、乾燥バジルをかける。

きっかけ

大量のとうもろこしをいただいたので

公開日:2017/08/10

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュとうもろこしクリームスープミキサー牛乳・乳飲料
関連キーワード
コーンスープ とうもろこし コーン ミキサー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする