材料(4人分)
- とうもろこし
- 2本分(260g)
- 牛乳
- 400ml
- コンソメ
- 2個
- バター
- 5g
- こしょう
- 少々
- クルトン
- スプーン1-2杯
- 乾燥バジル
- 少々
作り方
-
- 1
- とうもろこしを茹で、実を包丁で切り落とす。
-
- 2
- ミキサーに1のとうもろこし、牛乳、コンソメを入れる。
とうもろこしが滑らかになるまでミキサーにかける。
-
- 3
- ミキサーから鍋に移し、沸騰させないように火にかける。
バター、こしょうを入れる。
-
- 4
- お皿に盛り付け、クルトン、乾燥バジルをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません