アプリで広告非表示を体験しよう

THE 豚キムチマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takenoppu
キムチにマヨネーズを入れてマイルドに仕上げます♪辛いの苦手な人でも食べられますよ!

材料(2人分)

豚肉細切れ
150g程度
塩胡椒
少々
キムチ
100〜150g
玉ねぎ
1/2
マヨネーズ
大さじ1
醤油
大さじ1
にんにく
1かけ
生姜
1かけ
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切ったら塩胡椒をして下味をつけておく。
  2. 2
    キムチはマヨネーズを混ぜておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を引いてにんにくと生姜のみじん切りを炒めて香りが出たら玉ねぎと豚肉を入れて炒めて豚肉の色が変わったら醤油を入れて味を馴染ませておく。
  4. 4
    そこにキムチマヨを投入してざっくり炒め合わせたら完成♪

おいしくなるコツ

キムチの風味を活かしたいのでキムチを入れたらざっくり炒めて仕上げましょう!

きっかけ

豚キムチが食べたくなって♪

公開日:2017/07/16

関連情報

カテゴリ
豚キムチ簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

takenoppu 『簡単』『安い』『美味い』『早い』 高級料理はないけどお金をかけず美味しい料理が作れまーす♪ ★お酒に合うおつまみも激ウマ★ <主婦、一人暮らしの方にオススメ>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする