牛カルビの漬け焼き!ミックスジュースで柔らかく♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takenoppu
牛カルビをミックスジュースなどが入ったタレに漬け込んで柔らかく香りよく仕上げました♪
ミックスジュースがなければ果物ジュースなら何でもOK!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

牛カルビ
300g
★醤油
大さじ3
★ミックスジュース
大さじ3
★ごま
小さじ1
★ネギ小口切り
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★お酢
小さじ1
★にんにくすりおろし
小さじ1
★七味
少々
★黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    牛カルビを★に漬け込んで30分以上冷蔵庫だ寝かす。
  2. 2
    フライパンに油を引いて火が通るまで焼けば完成♪

おいしくなるコツ

30分以上漬け込めばOKですが一晩寝かせると更に味が染みて美味しいです。 ミックスジュースの果物効果でお肉も柔らかくなって風味も良くなりますよ♪

きっかけ

牛カルビを美味しく食べたいなと思って♪

公開日:2017/06/15

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用焼肉のたれその他の牛肉・ビーフタッカルビ

このレシピを作ったユーザ

takenoppu 『簡単』『安い』『美味い』『早い』 高級料理はないけどお金をかけず美味しい料理が作れまーす♪ ★お酒に合うおつまみも激ウマ★ <主婦、一人暮らしの方にオススメ>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする