アプリで広告非表示を体験しよう

失敗なしの半熟たまごの茹で方! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takenoppu
半熟たまごの茹で方です。これを知ってれば失敗いらず♪

材料(3人分)

3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵がかぶるくらいのお湯を沸騰させる。
  2. 2
    沸騰したらオタマなどで卵が割れないようにそーっと入れる。
  3. 3
    冷えてる卵なら6分、常温なら5分半茹でたら水で冷やして殻を剥いたら完成♪

おいしくなるコツ

殻を剥く時は全体にビビを入れて流水で流しながら剥いていくと簡単に剥けますよ♪

きっかけ

半熟煮たまごにしようと思って作りました♪

公開日:2017/06/06

関連情報

カテゴリ
ゆで卵煮卵温泉卵半熟卵

このレシピを作ったユーザ

takenoppu 『簡単』『安い』『美味い』『早い』 高級料理はないけどお金をかけず美味しい料理が作れまーす♪ ★お酒に合うおつまみも激ウマ★ <主婦、一人暮らしの方にオススメ>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする