材料(餃子皮10枚人分)
- 餃子の皮
- 10
- じゃがいも
- 大1個
- ピーマン
- 小1個
- コーン(コーン缶使用)
- 大さじ2
- とろけるチーズ
- 2つかみ
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもを柔らかくゆでマッシュしておく。
-
- 2
- ピーマンを半分に切り、薄く千切りにする。
-
- 3
- ボウルに、じゃがいも、コーン、チーズ、ピーマン、塩コショウ、マヨネーズを入れ混ぜ合わせる。
-
- 4
- 全体に混ぜ合わせたら、10等分に分け餃子の皮で包む。
-
- 5
- オーブントースターで焼き目が付くまで焼き、お皿に盛り塩を軽くふって出来上り。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません