アプリで広告非表示を体験しよう

わさび菜の中華玉子とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
norico.f.
わさび菜を炒めると子どもも食べました

材料(4人分)

わさび菜
200g
たまご
2個
ごま油
小さじ1
シャンタン(固形中華だし)
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わさび菜を5cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、わさび菜を炒める。
  3. 3
    少ししんなりしたら、シャンタンを入れ混ぜる。
  4. 4
    固形シャンタン。
    最近は粉など使いやすい物も出てます。
  5. 5
    たまごを溶き、回し入れる。
  6. 6
    たまごを好みの焼き加減まで炒める。

おいしくなるコツ

シャキッとわさび菜の食感を残したい方は、炒める順を卵からにすると良いです。

きっかけ

たくさんわさび菜をもらったので。

公開日:2017/05/19

関連情報

カテゴリ
わさび菜卵とじその他の野菜その他の野菜炒め
関連キーワード
わさび菜 ごま油 シャンタン たまごとじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする