材料(4人分)
- わさび菜
- 200g
- たまご
- 2個
- ごま油
- 小さじ1
- シャンタン(固形中華だし)
- 10g
作り方
-
- 1
-
- わさび菜を5cm幅に切る。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、わさび菜を炒める。
-
- 3
-
- 少ししんなりしたら、シャンタンを入れ混ぜる。
-
- 4
-
- 固形シャンタン。
最近は粉など使いやすい物も出てます。
-
- 5
-
- たまごを溶き、回し入れる。
-
- 6
-
- たまごを好みの焼き加減まで炒める。
おいしくなるコツ
シャキッとわさび菜の食感を残したい方は、炒める順を卵からにすると良いです。
きっかけ
たくさんわさび菜をもらったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません