節約万歳!トマトと卵のあんかけ焼そば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼そば麺
- 1袋
- 卵
- 1こ
- トマト
- 1こ
- 玉ねぎ
- 1/4こ
- にんじん
- 1/4本
- 上湯デラックス
- 小さじ1
- 水
- 100〜200cc
- 粗挽き黒胡椒
- 小さじ1/2くらい
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 麺をフライパンでこんがり表面を焼く。
にんじんは斜め細切りにしておく。
トマトは一口程度の乱切りにする。
卵に大さじ1の水(分量外)を入れて割りほぐす。
-
- 2
- サラダ油をフライパンに敷き、卵を入れふんわり大きな半熟スクランブルエッグをつくり、別皿に置いておく。
-
- 3
- フライパンににんじんと水を入れて煮立ってきたら上湯デラックスを入れる。
にんじんが柔らかくなったらトマト、半熟スクランブルエッグを入れて一煮立ち。
-
- 4
- 水溶き片栗粉を様子を見ながら加えてとろみをつける。
焼いた麺の上に盛り付け、粗挽き黒胡椒をかける。
おいしくなるコツ
卵とトマトを入れてからは手早く行う。
きっかけ
材料がなかったのであるものでアレンジして
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