牛乳でベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 クリームチーズを室温に戻す。
-
2
ジャム以外の材料全てをボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
フードプロセッサーやハンドミキサーを使うと簡単です。 - 3 型に流し入れる。
-
4
オーブンを180℃に予熱し、50分焼く。
途中、焦げそうになったらアルミ箔をかぶせて焼く。 - 5 粗熱が取れたら型から外し、冷蔵庫で冷やす。
-
6
さっぱりしているので、物足りなかったら
お好みでジャムなどを添えても。
きっかけ
生クリームを使わず、少しでも脂質・カロリーを減らしたくて
おいしくなるコツ
材料はしっかり混ぜる。 ちょうどゆず果汁があったので少し入れてみました。
- レシピID:1840024548
- 公開日:2017/05/10
関連情報
- 料理名
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません