牛乳でベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

牛乳でベイクドチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
norico.f.
norico.f.
生クリームを牛乳にしてさっぱりカロリーダウン

材料(8人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを室温に戻す。
  2. 2 ジャム以外の材料全てをボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
    フードプロセッサーやハンドミキサーを使うと簡単です。
  3. 3 型に流し入れる。
  4. 4 オーブンを180℃に予熱し、50分焼く。
    途中、焦げそうになったらアルミ箔をかぶせて焼く。
  5. 5 粗熱が取れたら型から外し、冷蔵庫で冷やす。
  6. 6 さっぱりしているので、物足りなかったら
    お好みでジャムなどを添えても。

きっかけ

生クリームを使わず、少しでも脂質・カロリーを減らしたくて

おいしくなるコツ

材料はしっかり混ぜる。 ちょうどゆず果汁があったので少し入れてみました。

  • レシピID:1840024548
  • 公開日:2017/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキその他の焼き菓子クリームチーズ
関連キーワード
クリームチーズ ベイクド チーズケーキ 牛乳
料理名
ベイクドチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る