材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 中2個(約400g)
- バター
- 大さじ1
- コンソメ
- 小さじ2
- 水
- 600ml
- 塩
- 約2つまみ
- コショウ
- 少々
- 食パン8枚切り
- 1枚
- とろけるチーズ
- 20g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにスライスする。
-
- 2
-
- 鍋を熱しバターを溶かし、弱火〜中火で玉ねぎを炒める。約30分
-
- 3
-
- 焦がさないようによく混ぜながら、弱火で更に炒める。約20分
-
- 4
-
- 水、コンソメを入れて温める。
塩、コショウで味をととのえる。
-
- 5
-
- 食パンを4等分に切り、チーズを乗せ、トースターで焼く。
-
- 6
-
- スープを器に入れ、焼いたチーズパンをスープに乗せる。
おいしくなるコツ
たまねぎはゆっくり長く炒めるほどうま味が増します
きっかけ
レストランで食べたスープがおいしくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません