アプリで広告非表示を体験しよう

オニオングラタンスープ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
norico.f.
しっかり炒めた玉ねぎっておいしい

材料(4人分)

玉ねぎ
中2個(約400g)
バター
大さじ1
コンソメ
小さじ2
600ml
約2つまみ
コショウ
少々
食パン8枚切り
1枚
とろけるチーズ
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにスライスする。
  2. 2
    鍋を熱しバターを溶かし、弱火〜中火で玉ねぎを炒める。約30分
  3. 3
    焦がさないようによく混ぜながら、弱火で更に炒める。約20分
  4. 4
    水、コンソメを入れて温める。
    塩、コショウで味をととのえる。
  5. 5
    食パンを4等分に切り、チーズを乗せ、トースターで焼く。
  6. 6
    スープを器に入れ、焼いたチーズパンをスープに乗せる。

おいしくなるコツ

たまねぎはゆっくり長く炒めるほどうま味が増します

きっかけ

レストランで食べたスープがおいしくて。

公開日:2017/05/10

関連情報

カテゴリ
野菜スープ玉ねぎオニオングラタンスープコンソメスープオニオンスープ
関連キーワード
スープ たまねぎ オニオングラタンスープ バター
料理名
オニオングラタンスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする