アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツと人参のコトコトコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
野菜の甘みがしっかり感じられるスープです

材料(5人分)

600cc
固形コンソメ
2個
春キャベツ(千葉県産)
30g
人参(徳島県産)
1/3本
ウインナー
3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回使用するのはこちらの国産野菜です
  2. 2
    春キャベツは2センチ角にきり、人参は薄い短冊切りにします
  3. 3
    ウインナーは2ミリ幅の輪切りにします
  4. 4
    全ての材料を鍋に入れて蓋をし。弱めの中火で25分、じっくり煮込みます
  5. 5
    25分経過したものがこちら。

    完成!

おいしくなるコツ

食べやすい大きさに切った野菜を柔らかくなるまで煮込むことでこどもにも食べやすく、スープも野菜の旨味がたっぷりに仕上がります

きっかけ

子供が食べやすい野菜スープを作ろうと思いました

公開日:2017/03/28

関連情報

カテゴリ
キャベツ野菜スープソーセージ・ウインナーにんじん

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする