春キャベツと人参のコトコトコンソメスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 今回使用するのはこちらの国産野菜です
-
- 2
-
- 春キャベツは2センチ角にきり、人参は薄い短冊切りにします
-
- 3
-
- ウインナーは2ミリ幅の輪切りにします
-
- 4
-
- 全ての材料を鍋に入れて蓋をし。弱めの中火で25分、じっくり煮込みます
-
- 5
-
- 25分経過したものがこちら。
完成!
おいしくなるコツ
食べやすい大きさに切った野菜を柔らかくなるまで煮込むことでこどもにも食べやすく、スープも野菜の旨味がたっぷりに仕上がります
きっかけ
子供が食べやすい野菜スープを作ろうと思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません